中華風香味おじやの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風香味おじや
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 - 
                                    
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 - 
                                    *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「中華風香味おじや」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの辛み炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 1袋
 - にんにく・みじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。 - 
                                    
3
(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。 
                            「もやしの辛み炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く