もやしとにらのチャンプルーの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 625 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのチャンプルー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。 
                            「もやしとにらのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。 - 
                                    
2
器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。 
                            「甘栗の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く