エリンギ入り和風ニラ玉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。 -
3
(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「エリンギ入り和風ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのみそ汁
15分
つくり方
「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く