うな茶の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うなぎは2cm幅に切る。 -
2
器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。
熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「うな茶」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶとなすのもみ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く