いかのガーリックバター炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかのガーリックバター炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- いか
 - 1杯
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「いかのガーリックバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秋刀魚のサラダちらし寿司
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 炊きたてご飯
 - 1合分
 - すし酢
 - 大さじ2
 - きゅうり
 - 1/4本
 - さんまかば焼き缶
 - 1缶(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レタス
 - 1枚
 - 刻みのり
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋刀魚のサラダちらし寿司」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く