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鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし・うま塩スープの水餃子

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ
2枚(100g)
たけのこの水煮
1/2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。

「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきと豆苗の炒め物

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1袋(200g)
豆苗
1袋
ベーコンスライス
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い、
    ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
    (1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。

「えのきと豆苗の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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