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鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし・うま塩スープの水餃子

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ
2枚(100g)
たけのこの水煮
1/2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。

「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

15分

材料(4人分)

そうめん
5束(250g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
きゅうり
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  2. 2

    きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。

「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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