手づくり回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 657 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手づくり回鍋肉
25分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「手づくり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとチンゲン菜のおかゆ
10分
つくり方
-
1
小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。 -
2
(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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