シュハスコ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シュハスコ風
10分
つくり方
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1
牛肉はAをふり、もみ込む。 -
3
(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
(2)を汁ごとかける。
「シュハスコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く