納豆チャーハン目玉焼きのせの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 871 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆チャーハン目玉焼きのせ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。 -
4
ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとしめじの春雨サラダ
12分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
- 1/3袋(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 -
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く