さけとオクラのねばキッシュの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとオクラのねばキッシュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
4
グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
180℃のオーブンで20分焼く。 
                            「さけとオクラのねばキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。 
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く