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ミックスビーンズとソーセージのグラタンの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとソーセージのグラタン

20分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
100g
ウインナーソーセージ
3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにする。じゃがいもは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし形切りにする。ミックスビーンズは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、(3)のホワイトソース、(1)のミックスビーンズ・トマトを加え、こしょうで味を調える。
  5. 5

    (1)のソーセージをのせ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、パセリをのせる。

「ミックスビーンズとソーセージのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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