魚介類のポトフの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介類のポトフ
30分
つくり方
「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
5分
材料(2人分)
- ほうれん草・正味
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く