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ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ

25分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶・大
1缶(165g)
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    エリンギは2cm長さに切り、5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、赤ピーマンは5mm角に切る。ツナは油をきってほぐす。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のズッキーニ、(2)の玉ねぎ・エリンギ・ツナ、「コンソメ」を加えて炒める。ズッキーニに火が通ったら、(2)の赤ピーマンを加えてサッと炒める。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて混ぜ合わせ、同じフライパンに流し入れてサッと混ぜ、フタをして弱火で焼く。焼き色がつき、中央が半熟状になったら、皿にすべらせて取り出す。皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  6. *牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにおいしくお作りいただけます。

「ズッキーニとツナのスパニッシュ風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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