あじのさんしょう焼きの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 334 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのさんしょう焼き
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
両面をこんがりと焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。 
                            「あじのさんしょう焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のかき玉汁
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
 - 60g
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 360ml
 - 「鍋キューブ」焼きあごだし
 - 2個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐はさいの目に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐のかき玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く