鶏肉の和風トマト煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 527 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の和風トマト煮
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて
しんなりするまで炒める。(1)の鶏肉を加え、肉の色が変わってきたら、
(1)のエリンギを加えてサッと炒める。 -
3
ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で
10~15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「鶏肉の和風トマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げとねぎのきんぴら
10分
つくり方
「油揚げとねぎのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらはサッとゆでて、3cm長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ニラのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く