かにクリームコロッケの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 567 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにクリームコロッケ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
とろみがつくまで煮る。 -
3
バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
「かにクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とミニトマトのスープ
20分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 -
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
「菜の花とミニトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く