とろろ鍋の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろろ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 - 
                                    
2
長いもはすりおろす。 - 
                                    
3
(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「とろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー418kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うの花煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うの花煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとミニトマトのごま酢和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラとミニトマトのごま酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く