さばカレーの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 33.4 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばカレー
25分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレールウ
- 35g
- ご飯・茶碗
- 2杯分(300g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さばカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く