さば缶のチリソースの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶のチリソース
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- さば水煮缶
 - 1缶(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(75g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個(75g)
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さば缶のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青梗菜のピリ辛おひたし
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 2株(200g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 大さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1/2
 - ラー油
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。 
                            「青梗菜のピリ辛おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風わかめとささ身のス-プ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風わかめとささ身のス-プ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く