厚揚げのチーズ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 2枚
 - トマトケチャップ
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。 - 
                                    
2
(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。 
                            「厚揚げのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根サラダ 明太マヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 - 
                                    
2
明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。 - 
                                    
3
ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。 - 
                                    
4
器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。 
                            「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風クリーム雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「洋風クリーム雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く