OPEN MENU

MENU

厚揚げのチーズ焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのチーズ焼き

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。
  2. 2

    (1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。

「厚揚げのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークサーモンサラダ

10分

材料(2人分)

スモークサーモンの薄切り
4枚
紫玉ねぎ
1/8個
ベビーリーフ
15g
パプリカ(黄)
1/8個
ブラックオリーブ
1個
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは好みの型で抜く。
    オリーブは輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、
    ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の紫玉ねぎ、ベビーリーフを合わせて盛り、(1)のパプリカ・
    オリーブ、スモークサーモンを彩りよくのせて、(2)のドレッシングをかける。

「スモークサーモンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとアサリのほっこりスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
大根・正味
6cm(150g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
400ml
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。
  2. 2

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。

「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。