OPEN MENU

MENU

ガーリック味噌焼きそばの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリック味噌焼きそば

20分

材料(4人分)

中華蒸しめん
4袋
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

「ガーリック味噌焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。