がっつりカオマンガイ風ごはんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 827 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        がっつりカオマンガイ風ごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「がっつりカオマンガイ風ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー678kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質28.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 1・1/2本
 - キャベツ
 - 1枚
 - パプリカ(黄)
 - 20g
 - セロリ
 - 20g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 30g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつきにらたまもやしスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 1個
 - にら
 - 1/3束
 - もやし
 - 100g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 18cm(13g)
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をかける。 
                            「やみつきにらたまもやしスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く