OPEN MENU

MENU

白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立

献立 48分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の洋風ミルフィーユ鍋

30分

材料(2人分)

白菜の芯
500g
ベーコン
150g
スライスチーズ
4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

*鍋は直径20cmのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
    スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
    白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。

「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    じゃがいもは皮をむいて3mm幅の細切りにし、水にさらす。
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のじゃがいもを入れ、
    透き通るまでゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいも、(1)のみょうが、小ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のちりめんじゃこをのせる。ポン酢しょうゆ、「コクうま」を
    混ぜ合わせてかける。

「香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。