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サンドイッチの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
    混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    2枚1組にする。
  4. 4

    (3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
    残りのパン1組にCをはさむ。
  5. 5

    (4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
    ちぎったグリーンリーフを飾る。
  6. *お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
  7. *残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。

「サンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー421kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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