ちゃんこ鍋の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 465 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんこ鍋
30分
つくり方
「ちゃんこ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く