豚バラなすの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「「スチーミー」タレネギ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のじゃがいもを加えてフタをして3分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えて1分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、オリーブオイル、好みで黒こしょうを加える。 - 
                                    *お好みで粉チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く