豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とねぎの豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。 
                            「豆腐とねぎの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムのサッと炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - ロースハム
 - 1枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。 
                            「キャベツとハムのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。 
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く