豚バラなすの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 747 kcal
 - 
                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわの卵とじ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。 - 
                                    
2
耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。 - 
                                    
3
電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。 
                            「ちくわの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のすまし汁
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く