さばの根菜そぼろ丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの根菜そぼろ丼
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさば・にんじんを入れて炒める。
さばに火が通ってきたら、(1)のれんこん・ねぎ・しいたけの順に加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、味を調える。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(1)の貝割れ菜を飾る。
「さばの根菜そぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜と帆立のサラダ
15分
材料(2人分)
- ベビー帆立・ボイルしたもの・10個
- 100g
- 大根
- 150g
- 塩
- 少々
- 水菜
- 1/2株(正味20g)
- 紫キャベツ
- 1/2枚
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 「ヤマキ 割烹白だし」
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜と帆立のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く