ひじきと生姜のだし炊きご飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと生姜のだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ひじきと生姜のだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く