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豚肉と車麩の煮付けの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と車麩の煮付け

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
150g
車麩
2枚
長ねぎ
1/2本(50g)
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
4枚
1カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように
    軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に
    切って、「味の素®」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
    A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。
  3. 3

    器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。

「豚肉と車麩の煮付け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スピード浅漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
1/2カップ
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
    少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。

「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン餅入りスープ

5分

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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