厚揚げの麻婆ソースステーキの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げの麻婆ソースステーキ
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。 -
3
湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。 -
4
器に盛り、好みでねぎをのせる。
「厚揚げの麻婆ソースステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のにんにくスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(120g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。 -
2
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。 -
3
(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。
「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く