あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 438 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。 
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 - 
                                    
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *ツナの代わりにハムを使ってもよい。
 
                            「りんごとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - にんじん
 - 1/3本
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く