豚ロースの香草パン粉風焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ロースの香草パン粉風焼き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース肉ソテー用
 - 2枚(140g)
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 高野豆腐
 - 1/2枚(10g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - ローズマリー
 - 小さじ1/2
 - ズッキーニ
 - 1/4本(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個(75g)
 - エリンギ
 - 1本(40g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「アジシオ」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。 - 
                                    
4
天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。 
                            「豚ロースの香草パン粉風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 - 
                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
 
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとベーコンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 50g
 - ベーコン
 - 2枚
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 3/4カップ
 - 白こしょう・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。 - 
                                    
3
牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。 
                            「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く