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豚ロースの香草パン粉風焼きの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ロースの香草パン粉風焼き

25分

材料(2人分)

豚ロース肉ソテー用
2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
高野豆腐
1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
ローズマリー
小さじ1/2
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
エリンギ
1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
    タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. 2

    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. 4

    天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
    オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。

「豚ロースの香草パン粉風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

15分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
バジル
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
    (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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