いかと枝豆のさっぱり梅風味炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め
15分
つくり方
「いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く