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まいたけと野菜の香味炒めの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと野菜の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
    小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
    蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。

「まいたけと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊き込み中華おこわ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
角餅
1個(50g)
焼き豚
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
380ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。

「炊き込み中華おこわ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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