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銀鮭の刺身の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭の刺身

5分

材料(1人分)

銀ざけ・刺身
80g
大根のつま
適量
青じそ
適量
かぼす・輪切り
適量
おろしわさび
適量
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭の刺身」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

変わりきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
ゆでたけのこ
40g
豚薄切り肉
40g
しいたけ
2枚
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に
    炒める。
  3. 3

    Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。

「変わりきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、4cm長さの短冊切りにする。玉ねぎは3mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    油揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしぼり、タテ半分に切って7mm幅に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)の油揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えて煮る。
  4. 4

    キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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