ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スライスかぼちゃサラダ
10分
つくり方
「スライスかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く