OPEN MENU

MENU

ネギそばの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ネギそば

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
薄切りハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんを入れてゆでて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のめん、(1)のねぎ・ハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ合わせる。

「ネギそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。

「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。