ブリの香味照り焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。 -
3
Aを加え、とろみが出るまで煮る。
「ブリの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く