たっぷり野菜のうま塩鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 559 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のうま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜のうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいものきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    2魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                