ちびころペッパーチキンの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちびころペッパーチキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。 - 
                                    *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
 
                            「ちびころペッパーチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。 
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く