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ナポリタンサラダの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナポリタンサラダ

15分

材料(2人分)

マカロニ
70g
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
    ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
    オリーブオイルをあえて冷ます。
  3. 3

    (2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「ナポリタンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ

25分

材料(4人分)

長いも
300g
カリフラワー
350g
かぶ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
合いびき肉
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「Rumic」ミートソース用
1/2箱
1カップ
クリームチーズ
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  3. 3

    ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきでとろ~り!白菜ポタージュ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚(140g)
パプリカ(赤)
10g
パプリカ(黄)
10g
えのきだけ
1/2袋(50g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
豆乳(無調整)
200ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。パプリカは5mm角に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の白菜の芯・白菜の葉・えのきだけ・パプリカの順にのせ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。パプリカは取り分けておく。
  3. 3

    ミキサーに(2)の白菜・えのきだけ、豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。鍋に移して中火で3分煮て、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のパプリカを飾り、粉ざんしょうをふる。

「えのきでとろ~り!白菜ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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