ナポリタンサラダの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 17.6 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナポリタンサラダ
15分
材料(2人分)
- マカロニ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ナポリタンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- カリフラワー
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1個
- エリンギ・大
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- ミックスハーブ
- 少々
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- チャービル
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゆで野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの目玉焼き入りスープ
20分
つくり方
「キャベツの目玉焼き入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く