エリンギ入り回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギ入り回鍋肉
20分
つくり方
「エリンギ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く