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から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのピリ辛ケチャップ和え

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個(150g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。

「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩キャベツ焼きそば

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
300g
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
もやし・1/2袋
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*塩キャベツは作りやすい分量で記載しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <塩キャベツを作る(作りやすい分量)>
  2. 1

    鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
  3. 2

    キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ
    30分以上漬ける(時間外)。
  4. <焼きそばを作る>
  5. 3

    焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ
    温める。
  6. 4

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。
    (2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。
  7. 5

    フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。
  8. 6

    フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、「丸鶏がらスープ」
    をふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  9. *塩キャベツはそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
     また保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。

「塩キャベツ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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