切干大根とツナの炊き込みご飯の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 706 kcal
 - 
                    ・塩分 5.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        切干大根とツナの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「切干大根とツナの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒り卵のごま味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。 - 
                                    
2
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 
                            「炒り卵のごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く